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Publicado em: 27 de outubro de 2017

Categorias: noticias

Professores e aluno publicam artigo sobre a gestão de custos na merenda escola em revista do CFC

Os professores Edson Zambom da FAT, Cezar Volnei Mauss da FAT e FADERGS publicaram juntamente com o aluno de pós graduação da FADERGS Edson Gargioni um artigo na edição 227 da Revista Brasileira de Contabilidade, mantida pelo Conselho Federal de Contabilidade - CFC, uma das mais tradicionais revistas técnicas da área contábil do Brasil. Reconhecida pela qualidade das suas publicações e pela importância dos assuntos nela tratados.

O artigo retrata a metodologia de como o ex-contador da prefeitura de Salvador do Sul, e atual contador do município de Montenegro, Edson Gargione, pesquisou como aplicar a gestão de custos no setor de merenda escolar mantido pela sua prefeitura.

Com o apoio dos professores, mestres, Cezar Mauss e Edson Zambom, calculou o custo de cada refeição servida nas escolas municipais, no período letivo de 2015. Os resultados revelam que o custo direto por refeição no município foi de R$1,88, no ensino infantil, e R$1,77 para o ensino fundamental – valor superior ao repassado pelo Governo Federal. Percebe-se que, ao considerar os custos indiretos, há um aumento de R$0,34 por refeição, o que representa 15% dos custos totais.

Neste sentido, os resultados da pesquisa são muito interessantes e revelam um diagnóstico verdadeiro da situação dos custos da merenda escolar no município pesquisado.

Boa leitura a todos, segue o link para acessar o artigo on line diretamente no site da revista:

file:///C:/Users/CEZAR%20VOLNEI%20MAUSS/Downloads/document.pdf